На повышение зарплат бюджетникам на Колыме не хватает 560 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор обсудил состояние областного бюджета с членами фракций политических партий, представленных в региональной Думе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал Колыма Плюс.

На встрече с представителями фракций политических партий в Магаданской областной Думе с главой региона Сергеем Носовым разговор касался доходной части бюджета Колымы. С одной стороны, отметил он, Магаданская область может получить значительные средства на дороги и развитие здравоохранения, но вместе с тем планируется очередное повышение зарплат работникам бюджетной сферы, а на это денег нет. Речь идет о немалой для Колымы сумме – 560 млн рублей. Регион ведет переговоры с Правительством РФ о получении недостающих средств из федерального бюджета.

Сейчас идет активное обсуждение проекта бюджета региона на следующий год. Перед его вынесением на рассмотрение депутатами регионального парламента губернатор традиционно встречается с представителями думских фракций. В ходе встречи Сергей Носов обсудил с ними возможности увеличения доходной части колымской казны.

Поскольку главный финансовый документ еще обсуждается, и нет окончательных цифр (многие будут понятны после принятия федерального бюджета и подведения итогов промывочного сезона колымскими золотодобытчиками), еще есть время изучить варианты получения дополнительных субсидий из госбюджета и подготовить необходимые документы.

Глава Магаданской области пояснил, что Минфин РФ подтвердил намерение увеличить финансирование здравоохранения Колымы, появилась возможность получения дополнительных средств на строительство дорог. В доходной части бюджета будет предусмотрено по 100 млн рублей на ремонт дворов в Магадане и окружных центров, и 100 млн рублей — на восстановление промышленности. О получении недостающих средств на зарплату ведутся переговоры.

«Неплохо поработали промышленники, и в целом международная обстановка такова, что золото на Лондонской бирже подорожало. Мы выходим на среднюю зарплату по промышленности в 80 тысяч рублей. И, сделав расчеты, мы увидели, что, действительно, этих денег в бюджете нет. Нам не хватает на зарплату 560 миллионов рублей», – признал губернатор.

Во многих финансовых вопросах губернатору необходима поддержка депутатов, особенно, если речь идет о работе над бюджетом территории. Парламентарии сочли состоявшийся диалог продуктивным. Руководитель фракции КПРФ в Магаданской областной Думе Сергей Иваницкий отметил, что представители партии всегда стараются работать конструктивно.

«Мы считаем себя оппозицией, ищем золотую середину, какие-то вещи для нас принципиальны, и мы не отступаем. Но если речь идет о социальном обеспечении, о послаблениях для людей, об улучшении их жизни, мы всегда это согласовываем и всегда голосуем «за», - сказал он.

Член фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Андрей Зыков, по завершении встречи, пояснил, что на ней была возможность задать главе области вопросы, волнующие граждан: о транспортном налоге, состоянии здравоохранения, строительстве, дорогах, авиационной доступности. Были намечены темы, которые будут проработаны вместе с правительством Магаданской области.
На повышение зарплат бюджетникам на Колыме не хватает 560 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме