На Колыме выберут новый туристский бренд региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание по разработке концепции развития туризма в Магаданской области.

Проект концепции и варианты нового туристского бренда Колымы представил заместитель генерального директора компании «ПРЕСС КОД» Артур Агафонов.

По словам докладчика, развитие туризма в Магаданской области — это повышение качества жизни населения региона. Целесообразно продвигать золото, как сложившийся бренд, уникальную северную природу.

«Лагерная история — тема сложная, но интересная и за ней также приезжают туристы. Среди перспективных направлений можно выделить морской туризм, для которого сейчас создаются предпосылки. Интересны инвестпроект на острове Завьялова, а также гастрономический туризм, так как популярность этого направления в России растет», — отметил Артур Агафонов.

Участники совещания отметили, что трасса «Колыма» стала для экстремальных туристов брендом сама по себе и необходимо развивать инфраструктуру вдоль главной дороги.

Сергей Носов отметил, что ежегодно трасса становится местом притяжения автопутешественников, а также своеобразным вызовом для мотоциклистов. По словам главы региона, можно развивать и так называемый промышленный туризм — золотодобывающие предприятия, расположенные практический вдоль всей трассы можно использовать для организации стилизованных туристических объектов, с обустройством фотозон.

«Для того, чтобы турист захотел вернуться, нам необходимо создать такую инфраструктуру, чтобы ему было комфортно, удобно и приятно. В свою очередь, продвижение туризма повлечет за собой благоустройство, развитие сервиса, транспортной инфраструктуры в Магаданской области. Кроме того, это даст новые рабочие места для колымчан», — подчеркнул губернатор Сергей Носов.

Концепция развития туризма в Магаданской области состоит из нескольких блоков. Первый — «Статистика и аналитика», сейчас ведется работа по сбору данных для этого блока. В разделе «Карты развития туризма» выделено семь основных направлений, в которых, по мнению разработчиков, целесообразно развивать туризм с точки зрения транспортной инфраструктуры и наличия точек притяжения туристов. Следующий блок — «Барьеры и решения». По каждому из направлений в проекте концепции выделены ключевые проблемные места и то, как их можно устранить. Блок «Проекты и предложения» включает в себя презентации глобальных и инвестпроектов. Необходимо собрать максимальное число проектов, для того, чтобы представить их потенциальным инвесторам, чтобы привлечь их в регион.

Также участники совещания обсудили варианты нового туристского бренда Магаданской области. Сергей Носов поручил провести интернет-опрос, для того чтобы узнать мнение людей и совместно выбрать новый логотип.

Формат концепции развития туризма разработан совместно с Минвостокразвития, Полномочным представительством Президента в Дальневосточном федеральном округе и Федеральным агентством по туризму. Это декларация о намерениях региона в области развития туризма для привлечения инвесторов. Задача документа — презентовать возможности туристического потенциала региона.
На Колыме выберут новый туристский бренд региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.