Новое пособие для семей с детьми-школьниками



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, согласно которому в стране будет действовать специальная программа субсидирования семей с детьми-школьниками с целью помощи сбора детей в школу.

Что происходит?



Летом текущего года аналитики Avito опубликовали статью о том, за какую сумму можно собрать ребенка в школу, выставив цифру в 2619 рублей. При этом в указанную сумму они почему-то включили только школьную форму, портфель и пенал. Видимо, по их мнению, детям для учебы в школе больше ничего не требуется. Статья была осмеяна родителями, которые ежегодно собирают в школу своих детей, нередко беря для этой цели значительные кредиты.

Огромное количество негативных откликов на эту публикацию в Сети привело к тому, что многие аналитики заинтересовались этим вопросом и провели свои реальные подсчеты затрат на сборы ребенка в школу. В среднем, в разных службах получилась сумма в пределах 15 000–18 000 рублей на одного ребенка. Это сбор «по необходимому минимуму». А если школьников в семье двое? Или трое? Вырисовывается очень значительная сумма, потратить которую на школьные закупки может далеко не каждая семья, особенно проживающая в регионах.

В результате, Борис Чернышов, заместитель председателя комитета по образованию и науке, вынес предложение о необходимости дополнительной помощи семьям с детьми, а также о необходимости пересмотра суммы помощи многодетным семьям.

Напомню, что сейчас «школьные деньги» многодетным составляют 5000 рублей на каждого ученика и 7000 рублей – на первоклассника. По личному опыту сбора детей в школу могу сказать, что в этом году в 5000 рублей можно было уложиться только с покупкой спортивного костюма, кроссовок, осенних туфель и пары футболок. При этом товары имеют среднюю ценовую стоимость и не относятся к дорогому классу.

Чего нам ожидать?



Согласно предложению, новое пособие должно полностью покрывать расходы родителей на сборы детей в школу. Назвать новое пособие планируется, как «Первосентябрьский капитал», однако его точная сумма пока не установлена.

Проект находится в обсуждении, недавно он был одобрен правительством, однако предстоит урегулировать еще очень многие моменты, в том числе и определить точную сумму выплаты нового пособия. Однако появление нового пособия ожидается уже в конце весны будущего года с тем расчетом, что оформлять его можно будет начинать уже с начала лета, когда и начинаются сборы в школу на будущий учебный год.

Автор публикации
Юрист, Ваганова Ирина Станиславовна
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
Новое пособие для семей с детьми-школьниками



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.