В Правительстве Магаданской области разъяснили суть спора с прокуратурой Колымы по доплатам чиновникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В некоторых СМИ диаметрально противоположно изложили суть административного спора. В сообщениях изданий сообщалось, что губернатор издал указ о выплате дополнительных премий госслужащим Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В действительности прежде всего губернатор установил в указе основания для снижения «нерадивым» чиновникам «ежемесячного денежного поощрения», установленного непосредственно Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и входящего в систему оплаты труда в качестве стимулирующей выплаты.Цель — установление справедливой заработной платы на основе критерия не только количества труда, но и его качества.

Позиция органов прокуратуры:

«Областным законодательством губернатору Магаданской области не предоставлено право определять порядок выплаты ежемесячного денежного содержания и устанавливать иной размер такого поощрения, в том числе случаи его невыплаты».

- 25 марта 2019 года прокуратурой Магаданской области внесен протест, который был отклонен;
- 17 июня 2019 года решением Магаданского областного суда позиция губернатора была поддержана;
- 11 июля 2019 года заместителем прокурора Магаданской области подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции;
- 25 сентября 2019 года определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ решение Магаданского областного суда отменено.

В соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в следующей инстанции суда в течение шести месяцев…
В Правительстве Магаданской области разъяснили суть спора с прокуратурой Колымы по доплатам чиновникам


Комментарии

ava

Николай Ответить

3 октября 2019 09:08

Прокуратура права, т.к. есть абсолютно ЗАКОННЫЕ основания для снижения «нерадивым» чиновникам «ежемесячного денежного поощрения». И не гоже гаранту Конституции на нашей территории нарушать Закон.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.