Пять лет отсидит бывший начальник Отдела Федеральной миграционной службы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговор в отношении бывшего начальника Отдела Федеральной миграционной службы вступил в законную силу.

24 сентября 2019 года вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда от 24 апреля 2019 года в отношении бывшего начальника Отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области, которым последняя осуждена по ч.4 ст.159 УК РФ за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что занимая указанную должность, женщина, используя предоставленные ей полномочия, действуя группой лиц по предварительному сговору с главным бухгалтером, в период с апреля 2010 года по декабрь 2015 года в г. Магадане, злоупотребляя доверием подчиненных ей сотрудников, путем издания приказов и заполнения необходимых бухгалтерских документов, под видом выплаты дополнительных премий и материальной помощи работникам, похитила из фонда оплаты труда ОФМС денежные средства в сумме 15342175 рублей 10 копеек, чем причинила ущерб Федеральному бюджету в особо крупном размере.

За совершение данного преступления судом первой инстанции бывшему начальнику Отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Кроме того, на основании ст.48 УК РФ ей назначено дополнительное наказание в виде лишения специального звания полковника внутренней службы.

Этим же приговором удовлетворен гражданский иск УМВД России по Магаданской области на сумму 15342175 рублей 10 копеек.
Пять лет отсидит бывший начальник Отдела Федеральной миграционной службы


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

25 сентября 2019 13:12

реформа мвд. теперь понятно, почему там всегда очереди.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.