Магаданский турклуб завершил очистку и разметку тропы на Каменный венец



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первые выходные сентября волонтеры городского турклуба провели на тропе, ведущей к Каменному Венцу?– окончательно расчистили и разметили туристской маркировкой?– синими ромбами на белом фоне, обозначающими несложный маршрут протяженностью менее 15 км.

Этот пешеходный маршрут?– один из самых доступных и красивых в окрестностях Магадана. К его началу можно добраться на автобусе маршрута № 1 и пешком, а с тропы, идущей по открытому склону Марчеканской сопки, открывается великолепный вид на город, бухту Нагаева, остров Недоразумения, мыс Островной (Птичий), Амахтонский залив, далекие острова в Тауйской губе.

В июньские дни, когда и Магадан и бухта нередко исчезают под туманным покрывалом, возникает ощущение, что тропа пролегает над облаками, и в мире больше нет ни городов, ни машин.

Но начало сентября?– самое яркое время на Охотском побережье, такого фантастического разноцветья не увидеть на «материке». А в этот день природа порадовала особенно?– после небольшого дождика подарила еще и радугу во все небо над городом.

В эти, еще почти по-летнему теплые дни, турклубовцы решили организовать выход на два дня, с ночевкой, общим ужином, приготовленным на костре, и палаточным лагерем. Несмотря на необходимость нести каждому с собой запас воды по 1,5-2 литра (в районе стоянки нет ручья), недлинный маршрут и общий организованный выход привлекли даже тех, кто раньше никогда не ночевал в палатке в лесу, ведь организованная группа, дисциплина и соблюдение правил безопасности максимально снижают вероятность неприятных ситуаций в походе.

За два дня волонтеры убрали с тропинки коряги и сухие ветви, замостили «мокрые» участки сухими валежинами, починили историческую скамью на поляне у ручья Холодного, закрепили информационный стенд с правилами поведения в природе, на подходе к Каменному Венцу обустроили безопасное кострище.

Картошечка с мясом и с «дымком», «вкусняшки» и волшебный закат стали наградой за дневные труды.

А потом были звезды в небе и огни города далеко внизу у кромки воды Нагаевской бухты.

Это был еще не последний выход на маркировку, в сентябре предстоит еще установить стенды и скамьи на старте и финише троп, для чего особенно нужна будет мужская помощь, но, благодаря работе активистов и волонтеров туристского клуба и новых друзей-туристов, основная часть работ по проекту «Маркировка и обустройство туристских и экологических троп в окрестностях Магадана» выполнена.

Команда проекта благодарит всех участников похода на Каменный венец: «Дорогие товарищи-туристы, принимавшие участие в проекте по маркировке и обустройству троп! Спасибо вам огромное за проделанную работу! Вы все внесли огромный вклад в хорошее и доброе дело, можете по праву гордиться собой, очень здорово, что у нас столько отзывчивых людей, здорово, как сплачивает совместная деятельность наш турклуб?– настоящая сокровищница прекрасных людей! Работы по расчистке и маркировке окончены! Урааа!»

«Маркировка и обустройство туристских и экологических троп в окрестностях Магадана»?– совместный проект Магаданского городского туристского клуба (МГТК) и Магаданского центра окружающей среды (МГОО МЦОС), выполняется при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов. Цель проекта?– способствовать росту массового туризма и пропаганде здорового образа жизни среди жителей города Магадана и области.
Магаданский турклуб завершил очистку и разметку тропы на Каменный венец


Комментарии

ava

БОЦМАН Ответить

24 сентября 2019 18:36

А плакаты со стрелками поставили аль нет .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.