Магаданские депутаты предлагают увеличить размер административных штрафов за правонарушения, совершаемые различных сферах жизнедеятельности общества

/uploads/posts/2010-05/1272932720_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Эдуард Козлов предлагает увеличить размер административных штрафов за правонарушения, совершаемые различных сферах жизнедеятельности общества

Депутатом областной Думы, членом фракции «Единая Россия» Эдуардом Козловым внесен на рассмотрение регионального парламента проект закона Магаданской области «О внесении изменения в Закон Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области» в части ужесточения налагаемых административных штрафов за правонарушения, совершаемые различных сферах жизнедеятельности общества

Депутат так прокомментировал свою законодательную инициативу:

- К сожалению, на сегодняшний день размер установленных штрафных санкций не является для нарушителей серьезным сдерживающим фактором и не несет в себе действенной назидательной функции.

В данной связи, учитывая направление действий федеральной и региональной властей в вопросах формирования здорового образа жизни, целью которых являются реализация комплекса мер воздействия на сознание граждан, побуждающих идти по пути здорового образа жизни и осуществление контроля по соблюдению законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, предлагаю внести изменения в статью «Вовлечение несовершеннолетнего в употреблении алкогольной и спиртосодержащей продукции», а именно: размер административного штрафа за совершенное впервые правонарушение установить в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, за повторное - предельный размер штрафа увеличить с двух тысяч до пяти тысяч рублей. За изготовление и хранение с целью сбыта, а также сбыт спиртных напитков домашней выработки считаю необходимым увеличить административный штраф в пять раз.

Другим объектом правонарушения, за которое, по моему мнению, необходимо усилить ответственность, является общественное спокойствие - одно из составляющих общественного порядка. На сегодняшний день ситуация такова, что немногие граждан, находясь в правовом пространстве и вступая в правоотношения, соблюдают положения действующего в данной сфере законодательства. Всем знакома проблема, когда недобросовестные граждане нарушают покой, права и законные интересы соседей громким прослушивание музыки как вечером, так и в ночное время, не принимают мер для предотвращения нарушения тишины своими животными. Разъяснительная работа с такой категорией граждан по большей части не имеет положительного результата. Кроме того, указанными действиями нарушаются, в первую очередь, права малолетних и несовершеннолетних детей, инвалидов, пенсионеров для которых время сна наступает, как правило, с 21 часа. Учитывая многочисленные жалобы и обращения граждан о невозможности и неэффективности привлечения к административной ответственности лиц, нарушающих условия их нормального проживания (покой и тишину), особенно в ночное время, в целях защиты прав и законных интересов граждан, охраны здоровья малолетних и несовершеннолетних детей, считаю, что назрела необходимость установления указанных в проекте закона временных ограничений, связанных с соблюдением тишины и спокойствия с двадцати одного до семи часов местного времени, а также увеличение размера административного штрафа, предусмотренного за нарушение данного ограничения.

В проекте мною предложено внести изменения в части увеличения штрафов за нарушение установленных областным законодательством требований о возрастных ограничениях для лиц, не достигших восемнадцати лет, на допуск в зрелищные и торговые организации, продажу им продукции эротического характера, эротических изданий средств массовой информации, за нарушения в сфере благоустройства территории населенных пунктов и эксплуатации жилищного фонда, а также за нарушение требований по сохранению, использованию и охране памятников истории и культуры областного и местного значения.

По словам депутата, он рассчитывает на поддержку коллег-депутатов при рассмотрении данного законопроекта, так как, по его мнению, проект направлен, прежде всего, на защиту прав и законных интересов граждан – жителей города и районов области.