Учащиеся школы №29 Магадана теперь проходят в здание по электронным картам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этим летом магаданскую школу № 29 – одну из самых больших по численности учащихся в городе (сегодня здесь обучаются 872 человека) - оснастили современной проходной - турникетом со встроенной электроникой, включающим контроллер доступа и считыватели бесконтактных карт. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Сегодня 29-я - это самая большая школа в городе. В здании также размещается учреждение дополнительного образования - Детская школа искусств им. В.А. Барляева. Согласно требованиям антитеррористической защищенности объекта, было решено ввести здесь пилотный проект - установить электронную пропускную систему. Со вчерашнего дня ученики попадают в здание, используя как и преподаватели, и персонал, специальные электронные карты. С помощью них на сервере будет автоматически фиксироваться вход и выход ребёнка со школы.

Отмечу, это не окончательная версия системы. Родители смогут получать информацию о том, когда ребёнок пришел и покинул здание. Предполагается также расширить функционал и, например, электронно оплачивать питание и другие нужды, - сообщил мэр Магадана Юрий Гришан на встрече с журналистами, подчеркнув, что решение об установке пропускной системы должно быть принято самой школой, родителями. - Никакого требования «сверху» не будет. Посмотрим, как будет работать система здесь, на основе этого пилотного проекта сможем ее доработать, взвесить все «за и против» и далее тиражировать по другим учебным учреждениям города.

Также директор школы Даниил Качка дополнил, что информация об установке системы доступа в школе обсуждалась заранее на родительском собрании.

- Накануне проведено первое испытание. Среднее и старшее звено уже заходили по карточкам. Детям интересно. Через неделю выйдем на штатный режим, - пояснил директор. - Если ученик потеряет пропуск, то до его нового изготовления будет вступать обычный режим прохода. Ученикам, посетителям нужно будет сообщить фамилию вахтеру, он ее зафиксирует и впустит пришедшего. В случае возникновения ЧС турникеты все разблокируются, перегородки снимаются и обеспечивается свободный проход.


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

18 сентября 2019 18:24

не стоит останавливаться на достигнутом - даёшь личный досмотр.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.