Завершился турнир по художественной гимнастике, посвященный памяти заслуженного работника культуры РФ Е. Г. Николаевой

/uploads/posts/2010-05/1272743489_gimnast.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В СК «Энергия» в 8-й раз прошел турнир по художественной гимнастике, посвященный памяти заслуженного работника культуры РФ Е. Г. Николаевой на призы Федерации художественной гимнастики Магаданской области.

С открытием соревнований спортсменок тепло поздравила ее президент зам. губернатора области В. Н. Соболева. «Все мы - ваши тренеры, родители, зрители - любуемся и гордимся вами, когда вы вот так красиво, торжественно проходите парадным строем. Подтянутые фигурки, ровные спинки - какие очаровательные девушки растут у нас в Магадане!» - сказала Валентина Николаевна.

Собравшиеся минутой молчания почтили память Елены Григорьевны, много сделавшей для развития магаданской художественной гимнастики. За выполнение поставленных ею сложнейших элементов, не имеющих аналогов в мире (это прыжки на пальцах одной ноги, опускание на колено в разных вариантах - с поворотом, удержанием ноги рукой и без руки - и даже прыжок на колено), на турнире были учреждены специальные призы. Их обладательницами стали 27 гимнасток ДЮСШ-1, пишет "Магаданская правда".

В течение двух дней соревнований на ковер выходили гимнастки начиная с детсадовского возраста и заканчивая выступающими по программе мастеров спорта. Большая дружная творческая семья! Гимнастки всех возрастов приняли участие в часовом гала-концерте.
Переходящий Кубок Федерации художественной гимнастики был присужден Марии Никишовой как достигшей в этом году наибольших результатов. Его вручила президент федерации В. Н. Соболева.

Депутат Магаданской городской думы П. Е. Бурмистров вручил гимнасткам Юлии Икавчук и Наталье Перекопской ежегодные стипендии партии «Единая Россия», а Анастасии Ковалевой - красивый кубок от этой партии. Призы предоставили также компания «Маглан» и страховая компания «Согласие».
На церемонии награждения прозвучали фамилии всех 105 участниц, ни одна девочка не осталась без подарка. Победителям и призерам в спортивных разрядах были вручены кубки, грамоты и памятные медали. Свои награды получили и победившие в номинациях «Грация», «Надежда», «Трудолюбие и старание», «Улыбка и обаяние», «За волю к победе» и других.