Сотрудники магаданского МЧС почтили икону «Неопалимая Купина»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 сентября в Магаданском Свято-Троицком Кафедральном Соборе прошла служба в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая купина». В благодарственном молебне приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской и сотрудники пожарно-спасательных частей Магаданского гарнизона, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Молитвенную службу провел руководитель отдела епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правопорядка батюшка Иерей Василий.

Неопалимая купина – так в Ветхом завете назван терновый куст, который был объят пламенем и при этом не сгорал. Свидетелем этого явления стал пророк Моисей. Для православных христиан неопалимая купина это прообраз Девы Марии и непорочного зачатия Спасителя. На Руси и в современной России икону почитают пожарные. Эта икона известна с середины 16 века, а в 1680 году Православной церковью для иконы «Неопалимая купина» был установлен праздник - 17 сентября. В дореволюционной православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что он защищает жилье и людей от огня. Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего.
Сотрудники магаданского МЧС почтили икону «Неопалимая Купина»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.