Пытаясь скрыть убийство, преступники утопили труп в водоеме

/uploads/posts/2010-05/1272742328_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Ольского района Вербицкому Борису, 1980 г.р. и жителю г. Магадана Горбачеву Герману, 1977 г.р. совершившим умышленное убийство жителя г. Магадана Кошель Олега, 1977 г.р., Вербицкий Б. также признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью жителю г. Магадана Кравченко А.Т., 1957 г.р.

Как Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, в период с 20.00 часов 30 мая 2009 года до 06.00 часов 31 мая 2009 года Вербицкий Б., Горбачев Г., Кошель О., Кравченко А. и еще двое мужчин распивали спиртные напитки в доме по ул. 1-я Звероферма в г. Магадане.

В ходе распития спиртного между Вербицким и Кравченко на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в процессе которой Вербицкий нанес множество ударов Кравченко руками и ногами, причинив ему средней тяжести вред здоровью. Присутствующий при избиении Кошель заступился за Кравченко. Тогда Вербицкий на почве неприязни руками и ногами стал избивать Кошеля, вытащил его на веранду дома, где присоединившийся к избиению Горбачев нанес Кошелю несколько ударов приисканным на улице камнем по голове и имеющимся самодельным ножом по шее, после чего вытащил потерпевшего на улицу.

Затем, Вербицкий и Горбачев подтащили Кошеля к водоему, расположенному неподалеку от дома, при этом по пути, желая добить Кошеля, нанесли ему по голове и туловищу удары шлакоблоком. После этого Горбачев затянул веревку на шее Кошеля и удерживал, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Через непродолжительный период времени Кошель скончался на месте совершения преступления.

С целью сокрытия совершенного убийства злоумышленники привязали к трупу Кошеля шлакоблок и утопили в водоеме.

Вербицкий признан судом виновными в по п. «ж» ч.2 ст.105, ч.1 ст. 112 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц; причинение средней тяжести вреда здоровью) и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии особо режима.

Горбачев признан судом виновным в по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области.