Около тысячи «заморских» растений высадят в парке Маяк в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре продолжаются работы по созданию нового общественного пространства – парка Маяк. Сегодня это одна из масштабных строек города. Работа кипит ежедневно, без выходных - до завершения осталось чуть более двух месяцев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На очередном заседании штаба представители ответственных ведомств, ресурсных организаций, строители обсудили ход возведения парка. Его территория будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас, и зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. Его возводит магаданский инвестор Денис Розенко. Заведение общественного питания будет рассчитано на 120 посадочных мест и заработает в конце 2019 года. Также украсят парк дендрологическая зона и арт-объект «Я люблю Магадан» - место для фотографирования.

Открывая встречу, градоначальник снова акцентировал внимание подрядчика на сжатых сроках, а также остановил внимание исполнителей проекта на материальном обеспечении.

Отдельно обсудили создание дендрологической зоны. Как сообщил заместитель руководителя КЗХ Василий Каранда, сейчас специалистами ведется активная заготовка посадочного материала. Всего «зеленый островок» украсят шесть магаданских растений. Это волжанка, крестовник, мышиный горошек, ирис, герань луговая, копьелистник. Высадку проведут до 1 октября.

Изюминкой дендрологического уголка станут растения «заморские».

- Всего мы планируем высадить порядка тысячи привезенного материала. Среди них кизильник блестящий, кедр, кедровая сосна, ель сизая, барбарис амурский, лапчатка кустарниковая. Растения доставлены из иркутского и горно-алтайского питомников. В ближайшее время ожидаем партию материала из Иркутска. Высаживать начнем в конце сентября, - сообщила курирующая проект растениевод-предприниматель Наталья Харченко, добавив, что растения доставят самолетом, так как во время морской или наземной перевозки они, к сожалению, не выживут.

Напомним, что для создания дендрария, выбора и предоставления посадочного материала к работе привлекли экспертов из Института биологических проблем Севера, а также сотрудников экологического центра. Таким образом, опираясь на знания ученых и экспериментальный опыт местных жителей, в парке специалисты смогут создать уникальную зеленую зону. Здесь будут проводить внеклассные мероприятия, экскурсии для школьников и воспитанников детских садов, ребята смогут знакомиться в том числе с флорой Дальнего Востока.

Кроме того, на территории парка около 10 тысяч квадратных метров составит газон, его, согласно рекомендациям растениеводов, засеют к ноябрю.

Также в ходе встречи обсудили ход строительства объекта. Уже начато асфальтирование, уложено порядка 1800 квадратных метров плитки из 3,6 тысяч.

Завершая заседание штаба, глава города также подчеркнул, что данное общественное пространство станет замечательным местом встреч для жителей и гостей и в зимнем Магадане. Здесь планируется проведение 14-го фестиваля ледяных скульптур. Рассмотреть варианты с учетом обеспечения подсветки скульптур мэр Магадана поручил проектировщикам – специалистам Техконтроля.
Около тысячи «заморских» растений высадят в парке Маяк в Магадане


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

20 сентября 2019 10:40

Цитата: Вован
я там был вчера
будет красота так что не гугукайте сильно

Уважаемый Вован, понятно, что всё будет красиво. Но надолго ли, вот в чём суть вопроса-то. Практика проведения конкурса/выставки скульптур изо льда возле или напротив магазина "Восход" приводит к постоянному ломанию тротуарной плитки. Поэтому и не хочется, чтобы это повторилось и на новом месте.

ava

Вован Ответить

19 сентября 2019 14:24

я там был вчера
будет красота так что не гугукайте сильно

ava

марио Ответить

14 сентября 2019 00:25

Все сломать снова деньги отмыть и снова будет новая идея как деньги отмыть лапшечку на уши накинуть народу пирс могли за неделю сделать по словам тех же строителей лично общался с рабочими но как скажет начальство по их словам и дальше тянуть будем.

ava

Василий Иванович Ответить

13 сентября 2019 19:12

Для чего плитку укладывают?
Чтобы потом раздавить техникой, когда будут завозить ледяные глыбы для скульптур?
Ведь то же самое сделано в сквере "Узел памяти", сначала уложили плитку, а потом ЗиЛками и погрузчиками эту плитку раздавили.
Весело живём!
Поэтому не вздумайте портить народное имущество!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.