Разъяснительную беседу по месту учебы проведут с тремя магаданскими хулиганами-девятилетками



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии областного центра состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при участии уполномоченного по правам ребенка в Магаданской области Дениса Павлика. Было рассмотрено 20 административных дел, а также пять материалов в отказе возбуждения уголовного дела в отношении подростков.

Разъяснительную беседу по месту учебы проведут с тремя магаданскими хулиганами-девятилетками. Ребята обкидывали камнями проезжающие машины. Один автомобиль пострадал, повреждено лобовое стекло.

Также рассмотрены ситуации в отношении трех семей, находящихся в социальной опасности. Детям не уделяется должного внимания, состояние квартир, где они проживают, не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Отделом опеки и попечительства семьи будут взяты на контроль. Коме того, одна молодая мама оставила ребенка 2019 года рождения на кровати без присмотра. Малыш упал и получил травму.

Другая родительница была вызвана на комиссию по причине препятствия общению ребенка с отцом. Данная ситуация возникла не впервые, нарушительнице прав ребенка вынесено наказание в виде штрафа 2 тысячи рублей.

Рассмотрен случай нанесения телесных повреждений двумя подростками сверстнику, с ними и родителями проведена разъяснительная беседа, вынесены предупреждения.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону 62-26-94, либо же в каб. 103 мэрии Магадана (пл. Горького, 1) написать заявление или рассказать о проблемной ситуации в семье.
Разъяснительную беседу по месту учебы проведут с тремя магаданскими хулиганами-девятилетками



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.