С мостостроительной компании взыскан крупный штраф за самовольное пользование недрами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Со счетов компании, осуществляющей строительство мостов, списаны денежные средства в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении юридического лица находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. Предметом исполнения стало лесонарушение, допущенное должником, выявленное Департаментом лесного хозяйства контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области.

Выявленное надзорным органом нарушение заключается в самовольном использовании должником лесного участка, на котором производились работы по расчистке полосы от растительности в виде уничтожения деревьев и кустарников до степени прекращения роста. На месте расчистки осуществлялась разработка карьера под добычу песчано-гравийной смеси, работала дорожная и землеройная техника: бульдозеры, самосвалы и экскаваторы, с помощью которой осуществлялось строительство дороги.

Все работы компания выполняла без наличия лицензии на право пользования недрами и договора аренды лесного участка, а сам не состоял на кадастровом учете.

Суд, рассмотрев материалы дела, представленные Управлением Росприроднадзора по Магаданской области, обязал мостостроительную компанию в качестве административного наказания заплатить за нарушение природного законодательства административный штраф в размере 800 тыс. рублей.

В добровольном порядке должник штраф не оплатил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель применил к должнику принудительную меру воздействия в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете предприятия. Денежные средства были списаны в несколько этапов по мере их поступления на счета неплательщика, после чего исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
С мостостроительной компании взыскан крупный штраф за самовольное пользование недрами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.