Ранее судимый магаданец предстанет перед судом по обвинению в убийстве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в ночное время с 28 на 29 июня текущего года, обвиняемый распивал спиртные напитки в квартире своего давнего знакомого в жилом доме по улице Лукса в городе Магадане. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины стали конфликтовать между собой. Во время конфликта гость, испытывая личную неприязнь к хозяину квартиры, решил убить приятеля.

Взяв со стола кухонный нож, обвиняемый нанес им не менее двух ударов 53-летнему потерпевшему, причинив раны, не совместимые с жизнью. Убедившись в его смерти, мужчина скрылся с места совершения преступления, однако спустя двое суток был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Магадан.

В ходе расследования уголовного дела следствием дополнительно установлено, что за несколько дней до убийства, обвиняемый в ходе ссоры нанес ножом своему приятелю не менее десяти ударов по верхним конечностям и голове, причинив колото-резаные раны. Данные телесные повреждения квалифицированы судебными медиками как причинившие легкий вред здоровью.

Кроме того, при изучении личности обвиняемого следствием получены сведения, что в 2018 году он был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание по приговору суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью этому же мужчине, также используя нож. В тот раз потерпевший выжил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее судимый магаданец предстанет перед судом по обвинению в убийстве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.