Магаданская областная Дума может выступить с закинициативой на федеральном уровне для улучшения качества высшего образования в регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочее совещание по возможным путям поддержки и расширению списка специальностей, по которым готовит студентов Северо-Восточный государственный университет, прошло в Магаданской областной Думе. Его инициатором стал ректор СВГУ Роман Корсун. В совещании приняли участие первый заместитель председателя регпарламента Андрей Зыков, представитель правительства области в Совете Федерации Анатолий Широков и заместитель председателя регионального правительства Татьяна Савченко.

Роман Корсун отметил, что в настоящее время Магаданская область испытывает потребность в инженерных кадрах различных профессий – горняках, геологах, строителях, энергетиках, автотранспортниках. «К сожалению, количество бюджетных мест для обучения по соответствующим образовательным программам, выделяемое Минобрнауки РФ для СВГУ не позволяет удовлетворить эту потребность в среднесрочной перспективе», - подчеркнул он.

Вузу необходимо дополнительное финансирование. Одним из возможных вариантов решения этого вопроса, по мнению ректора, может стать законодательная инициатива Магаданской областной Думы. Анатолий Широков выразил мнение, что этот вопрос имеет больший масштаб и должен быть проработан на более высоком уровне.

«24 октября 2019 года в Совете Федерации мы проведем заседание Совета по науке и образованию. Мною предложено включить вопрос о состоянии высшего образования на всем Дальнем Востоке в повестку дня. Магаданская область представит свою позицию и предложения. Подготовка студентов по новым специальностям - это действительно широкий вопрос и подходить к его решению необходимо взвешенно», - сказал он.

В ходе обсуждения стороны обменялись мнениями, придя к решению о дополнительной подготовке к предстоящему заседанию Совета. Предложения от регионального правительства оформит Татьяна Савченко. Магаданская делегация озвучит окончательные пожелания в Совете Федерации через полтора месяца.

«Если по итогам Совета мы получим решение специалистов о том, что для улучшения качества высшего образования на Дальнем Востоке и в Магаданской области в частности, а также его соответствия запросам работодателей нам необходимо будет выступить с законодательной или иной инициативой на федеральном уровне, то мы безусловно это сделаем. Качественное образование молодежи – залог дальнейшего развития региона. Вопрос необходимо всесторонне проработать», - подытожил Андрей Зыков.
Магаданская областная Дума может выступить с закинициативой на федеральном уровне для улучшения качества высшего образования в регионе


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

13 сентября 2019 13:38

А в те далекие времена многие предприятия направляли работников на учёбу в ВУЗы для собственных интересов.
А для получения рабочих специальностей были ещё и специальные технические школы, где работник предприятия получал первую или ещё одну специальность с отрывом от производства, и предприятие всё это время выплачивало стипендию по среднему заработку.
Вот.

ava

БОЦМАН Ответить

11 сентября 2019 09:52

Чтоб деградация была лучше видна сделайте это.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.