Новое судно FESCO будет работать на регулярном сервисе между портами Магадана и Владивостока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественная церемония по случаю первого захода контейнеровоза «ФЕСКО Магадан» в Магаданский морской торговый порт и постановки его на магаданскую линию прошла сегодня в ММТП. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В мероприятии приняли участие первые лица города и территории, представители Магаданского морского торгового порта, компании FESCO (представительства во Владивостоке и Магадане).

Новое судно FESCO будет работать на регулярном сервисе между портами Магадана и Владивостока. Вместимость контейнеровоза составляет 822 TEU, длина — 137,5 метра, ширина — 21,3 метра, дедвейт 8 720 тонн. Ледовый класс судна соответствует стандартам, необходимым для работы в северной части Охотского моря в зимний период. «ФЕСКО Магадан» оснащено современным оборудованием и имеет высокий класс автоматизации. Приобретение судна является частью программы обновления флота и увеличения собственного тоннажа на морских линиях в условиях роста объема перевозок.

Судно будет эксплуатироваться на собственном каботажном сервисе группы «ФЕСКО Магадан Лайн», где уже работают «ФЕСКО Посьет» и «ФЕСКО Приморье». Оно заменит «Феско Приморье» на линии ФМЛ.

По оценке специалистов FESCO, постановка на линию «Феско Магадан Лайн» нового судна позволит на 7 % увеличить грузооборот между Магаданской областью и Приморским краем, сократит сроки доставки товаров для области, поможет в транспортировке грузов для реализации проектов по развитию золоторудной промышленности и строительству энергомоста на Чукотку.

Как заметил на торжественной церемонии директор филиала ПАО «ДВМП» в городе Владивостоке (FESCO) Игорь Шарков, компания долго готовилась к этому приобретению, выбирала, чтобы контейнеровоз успешно работал в Охотском море и на благо Магадана.

«Магадан и Владивосток всегда были связаны – эти два города – члены большой дальневосточной семьи, и благодаря этому судну будут продолжены те отношения, которые складывались на протяжении многих лет. Желаем кораблю морской удачи и семь футов под килем», - сказал Игорь Шарков.

С постановкой на линию нового судна представителей компании FESCO, капитана корабля и экипаж поздравил мэр Магадана. Он подчеркнул, очень приятно, что в юбилейный для нашего города год прибывший корабль носит имя «Магадан».

Подчеркнем, что в 2019 году FESCO планирует увеличить контейнерный грузопоток между Владивостоком и Магаданом на 880 TEU (с 18854 в 2018 году до 19734 TEU в 2019 году), генеральных грузов почти в 2 раза (с 7095 в 2018 году до 13-14 тысяч TEU).
Новое судно FESCO будет работать на регулярном сервисе между портами Магадана и Владивостока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.