Сергей Носов: Госглавэкспертиза будет сопровождать проекты строительства и по Магаданской области


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов и руководитель ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» Игорь Манылов провели рабочую встречу на площадке Восточного экономического форума, который в эти дни проходит во Владивостоке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Стороны обсудили возможности совместную работу по организации и проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости объектов строительства.

По словам Игоря Манылова, Главгосэкспертиза перешла на электронный документооборот, что полностью избавило от очередей при подаче проектно-сметной документации. Был создан единый информационно-аналитический центр, который формирует базу данных по стоимости строительных ресурсов.

По поручению Минстроя России информационно-аналитический центр мониторит результаты деятельности региональных экспертных организаций государственной и негосударственной экспертизы.

«В настоящее время у нас созданы пять дополнительных информационных офисов, в том числе один на Дальнем Востоке. Работают более 600 экспертов. В единую базу данных предприятия загружают актуальную стоимость своей продукции, прайс-листы, на которые мы опираемся при проведении экспертизы сметных работ и проектов. Также планируем наладить тесный контакт с предприятиями Колымы. Мы можем опираться и на аналогичные мониторинги, которые проводятся в Магаданской области», - сказал Игорь Манылов.

Стороны обсудили возможности использования ИТ-инфраструктуры для передачи, размещения и обработки информации, а также развитие инновационных технологий и внедрение в строительную экспертизу.

Сергей Носов отметил, что в Магаданской области в рамках национальных проектов начинаются масштабные стройки многих социальных объектов – спортивных комплексов в Магадане и в Палатке, родильного дома, школ и детских садов, жилого микрорайна «Нагавеский». Игорь Манылов предложил губернатору сопровождение реализации всех национальных проектов, связанных со строительством.

Глава Колымы заметил, что иногда есть вопросы к качеству проектирования, предложил составлять реестр компаний и присуждать им «звезды» - «уровни качества», что позволит избежать проблем.

«Мы поучаствовали в презентации офиса, который открыла Госглавэкспертиза во Владивостоке. Он будет работать на весть Дальний Восток. Мы обсудили планы работы. Я дал поручение о взаимодействии по использованию программного обеспечения, которое, по распоряжению министра строительства Владимира Якушева будет предоставлено регионам России и Магаданской области. На мой взгляд, это правильный подход, когда Госглавэкспертиза будет сопровождать проекты по Российской Федерации и по нашему региону. Это позволит повысить ответственность проектных организаций за качество и сроки выполняемых работ. Любая недобросовестная организация должна понимать, что, если она плохо отработала на территории Магаданской области, информация об этом будет доступна, и ответственность за некачественную работу такие компании будут нести на всей территории России», - резюмировал встречу глава региона Сергей Носов.

Для справки
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации государственная экспертиза проектной документации направлена на предотвращение создания объектов, строительство и использование которых нарушает права физических и юридических лиц или не отвечает требованиям конструктивной и эксплуатационной надежности возводимых зданий и сооружений. Соглашение заключено в целях повышения качества предоставления государственной услуги на всей территории Российской Федерации, содействия друг другу в решении государственных задач, развития партнёрских межрегиональных связей.

Сергей Носов: Госглавэкспертиза будет сопровождать проекты строительства и по Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.