В Магадане злоумышленники обманули еще одного курьера, похитив у него 3300 рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 2001 года рождения. Она сообщила полицейским, что выполняла услугу по доставке суши. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Когда она была в пути, на номер ее телефона позвонил заказчик, он попросил по пути пополнить его мобильный счет с помощью платежного терминала и заверил, что возместит эту сумму, когда будет рассчитываться за суши. Гражданка выполнила его просьбу, пополнив его счет на 3300 рублей. Когда же она прибыла к месту доставки, то ее никто не встретил, а заказчик перестал отвечать на телефонные звонки. По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет.

Полицейские предупреждают граждан! Будьте бдительны! С начала недели – это уже третий подобный случай. Злоумышленники делают ложные продуктовые заказы в кафе, затем звонят курьеру и просят по пути «положить денег на телефон». Магаданцы уже потеряли таким образом более 11 тысяч рублей.
В Магадане злоумышленники обманули еще одного курьера, похитив у него 3300 рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.