Уголовное дело завели на двоих сотрудников патрульно-постовой службы в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Магадану, 31-летних жителей областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что два сотрудника полиции, находясь при исполнении своих обязанностей, в нарушение действующего законодательства незаконно провели личный досмотр граждан, после чего незаконно проникли в их жилище, где также провели незаконный обыск.

Они же, желая улучшить свои показатели по службе, используя третьих лиц, сбыли наркотическое средство гражданину, которого в последствие сами задержали за незаконное его хранение.

Органом предварительного следствия действия обвиняемых квалифицированны как:
- незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, т.е. совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 139 УК РФ, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет;

- превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет;

- незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, лицом с использованием своего служебного положения, то есть преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет;

- превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено по подсудности в Магаданский городской суд для рассмотрения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, противоправные факты были выявлены сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД. Сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело завели на двоих сотрудников патрульно-постовой службы в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.