Фонд прямых инвестиций готов оказать Магаданской области поддержку в части работы со строительными организациями на условиях концессии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 4 сентября 2019 года в рамках Восточного экономического форума губернатор Магаданской области Сергей Носов и директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций Александр Малах подписали Соглашение о взаимодействии при привлечении иностранных инвестиций и развитии инвестиционных проектов иностранных инвесторов на территории Магаданской области.

«Сегодня мы подписали важное для нас соглашение с Российским фондом прямых инвестиций. Фонд готов поддерживать колымских рыбопромышленников, а также — строительство наших социальных объектов. Кроме того, в рамках сотрудничества, фонд готов оказать Магаданской области поддержку в части работы со строительными организациями на условиях концессии — когда компания строит, а регион затем возвращает деньги. Это позволит двигаться вперед и обеспечить те темпы, которые необходимы в рамках достижения ключевых показателей в реализации нацпроектов», — отметил Сергей Носов.

«Привлечение иностранных инвесторов к участию в значимых для экономики области проектах, в конечном итоге будет способствовать устойчивому экономическому росту и успешной реализации в Магаданской области национальных проектов. Развитие инвестиционных проектов простимулирует рост эффективности инновационного потенциала отраслей региона, в том числе, за счет привлечения лучших мировых технологий и кадров», — заявил Александр Малах.

Сопровождение отдельных инвестпроектов будет осуществляться на основании трехсторонних соглашений, заключаемых между администрацией Магаданской области, зарубежными инвесторами и РФПИ по каждому проекту.

Справка



Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru.
Фонд прямых инвестиций готов оказать Магаданской области поддержку в части работы со строительными организациями на условиях концессии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.