Заказал пиццу, а пополнил баланс телефона: магаданка стала жертвой мошенника



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане злоумышленник, под видом заказчика пиццы, похитил у жительницы областного центра более трех тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1996 года рождения. Она сообщила полицейским, что выполняла услугу по доставке пиццы. Пока она еще была в пути, на номер ее телефона позвонил заказчик и попросил по пути пополнить его мобильный счет с помощью платежного терминала. Мужчина заверил, что возместит эту сумму, когда будет рассчитываться за привезенную пиццу. Гражданка выполнила его просьбу, пополнив его счет на 3250 рублей. Когда же она прибыла к месту доставки, то ее никто не встретил, а заказчик перестал отвечать на телефонные звонки. По данному факту проводится проверка.

Полицейские предупреждают граждан быть бдительными! Данный способ мошенничества является типичным. Преступники под видом покупателя, работодателя и т.д. просят авансом перечислить им деньги, которые затем похищают. За последнюю неделю это уже второй подобный случай.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Заказал пиццу, а пополнил баланс телефона: магаданка стала жертвой мошенника



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.