Под пристальным вниманием фракция «Единая Россия» были и остаются вопросы бюджета и экономики.

/uploads/posts/2010-04/1272581136_edinross.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фракцией проведена большая работа, связанная с участием в формировании бюджета, анализом его доходной и расходной частей, внесения, при необходимости, изменений, контролем исполнения областного бюджета как в целом, так и по отдельным видам доходов и расходов, выполнением тем самым возложенной на фракцию задачу-отслеживать исполнение каждой строки бюджета.

В целях приведения областного законодательства в соответствие с нормами Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» по инициативе председателя областной Думы Александрова А.П. внесены изменения в Закон Магаданской области «О бюджетном процессе в Магаданской области» в части дополнения бюджетных полномочий Магаданской областной Думы положение о проведении публичных слушаний по проекту областного бюджета и проекту годового отчета об исполнении областного бюджета. Внесены соответствующие изменения и в Регламент Магаданской областной Думы. Регламент дополнен главой «Публичные слушания», устанавливающей порядок проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета и проекту годового отчета об исполнении областного бюджета.

Одним из важных направлений расходования бюджетных средств, требующего пристального внимания единороссов, фракция определила реализацию в Магаданской области областных целевых программ и осуществление контроля над их исполнением. В виду того, что с 1 января 2009 года в соответствии с требованием статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации долгосрочные целевые программы (подпрограммы), реализуемые за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, утверждаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, по инициативе Александрова А.П. и при непосредственном участии руководителя фракции Васильчука В.А., были внесены изменения в 12 областных законов части разграничения полномочий между Магаданской областной Думой и администрацией Магаданской области.