Магаданский сельскохозяйственный кооператив незаконно использовал чужой товарный знак



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане сельскохозяйственный кооператив (СПК) незаконно использовал чужой товарный знак. За нарушение законодательства по решению суда судебные приставы конфисковали предметы совершения административного правонарушения — 56 500 потребительских упаковок с нанесенным брендом одной из известных магаданских фирм. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области обратилось в суд с иском к сельскохозяйственному кооперативу после сообщения законного правообладателя товарным знаком «Т» о том, что его бренд незаконно используется.

Договор об использовании товарного знака «Т» на упаковках с рыбной продукцией истек еще в 2017 году, однако в нарушение этого, СПК продолжил использовать этот товарный знак.

В суде взыскатель представил неопровержимые доказательства того, что в одном из продовольственных магазинов реализуется рыбная продукция, изготовленная СПК, содержащая на потребительской упаковке товарный знак «Т».

Исполнительный документ о конфискации у СПК предметов совершения административного правонарушения поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

Добровольно отдавать упаковки с чужим товарным знаком должник не спешил, в связи с чем исполнить судебное решение ему пришлось в принудительном порядке.

В ходе исполнительных действий, осуществляемых судебным приставом с участием сотрудников Роспотребнадзора и иных органов при проверке складов и помещений, принадлежащих СПК, были обнаружены и конфискованы 56 500 штук потребительских упаковок в 25 коробках.

В настоящее время конфискованные предметы совершения административного правонарушения переданы в ТУ Росимущества в Магаданской области на утилизацию.

Магаданский сельскохозяйственный кооператив незаконно использовал чужой товарный знак



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.