Россияне одобрили переход на четырехдневку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более половины россиян одобряют переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением той же заработной платы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения.

Уточняется, что согласны на это нововведение 53% респондентов. Большинство из них в возрасте от 18 до 30 лет (74%). Отрицательно относится к этой идее каждый третий опрошенный (34%), а 14% россиян позицию по данному вопросу пока не сформировали.

При этом 43% участников опроса скорее предпочли бы сократить рабочий день на один час.

Среди причин, почему они одобряют переход на четырехдневку, россияне чаще всего называют возможность меньше работать и больше отдыхать (22%), появление больше времени на семью и детей (12%) и на личную жизнь (6%). Те, кто отрицательно относится к сокращению рабочей недели, переживают, что это может привести к уменьшению доходов (9%).

44% респондентов полагают, что переход на четырехдневную рабочую неделю никак не скажется на эффективности российской экономики, 33% считают, что она снизится, а 7%, что вырастет.

Более половины россиян (54%) думают, что в ближайшие три-пять четырехдневку в стране не введут, 23% считают, что введут, еще столько же ответить затруднились.
Россияне одобрили переход на четырехдневку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.