Полицейские Магадана установили, что злоумышленники методом фишинга похитили у предпринимателя более 680 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отдел МВД России по городу Магадану обратился предприниматель из областного центра. Мужчина сообщил, что в августе текущего года сделал крупный заказ бумаги в одном из интернет магазинов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Менеджер торговой площадки прислал гражданину счет на сумму 682 500 рублей, который предприниматель оплатил. После этого представитель магазина перестал выходить на связь, а свой товар бизнесмен так и не получил.

Мужчину обманули методом так называемого фишинга. Это способ мошенничества, когда злоумышленники создают интернет страницы, внешне не отличимые от настоящих онлайн-магазинов. Сделав заказ и оплатив счет, предприниматель не подозревал, что перечисляет деньги аферистам.

По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Полицейские Магадана установили, что злоумышленники методом фишинга похитили у предпринимателя более 680 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.