Анатолий Широков: Отмена плоских тарифов на авиабилеты идет в разрез со стратегией Президента и Правительства России по развитию Дальнего Востока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенатор прокомментировал заявление руководства госкомпании «Аэрофлот»

Полномочный представитель Совета Федерации по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков прокомментировал заявление главы «Аэрофлота» Виталия Савельева об убыточности и необходимости отмены субсидированных билетов для дальневосточников.

"Подобного рода заявления руководителя "Аэрофлота" вызывают очень серьезную озабоченность. На сегодняшний день именно эта авиакомпания и ее дочерние предприятия - авиакомпании "Россия" и "Аврора" во многих случаях практически монопольно владеют отдельными направлениями пассажирских авиаперевозок, как это есть, например, в Магадане. Отмена плоских тарифов, программы, которая помогает серьезно удешевлять пассажирское транспортное сообщение с "материком", очень сильно ударит по транспортной доступности Дальнего Востока.

Хотелось бы напомнить, что одна из самых важных проблем на Дальнем Востоке именно транспортная доступность магистральных сообщений с центральными районами страны — это первое. Во-вторых, хотелось бы напомнить руководству "Аэрофлота", что именно эта компания включена постановлением Правительства в состав лиц и организаций, которые своими действиями способствуют стратегическим направлениям деятельности Правительства Российской Федерации. В-третьих, подобного рода заявления в контексте тезиса Президента о том, что Дальний Восток должен получать приоритетные стимулы для развития, выглядят как минимум странно. И как минимум странно выглядят заявления господина Савельева, как руководителя, обращаю внимание, государственной авиакомпании. Ведь более 50% акций "Аэрофлота" принадлежит государству.

Господин Савельев говорит, что многие поддерживают идею введения конкуренции на этих направлениях, и уход от плоских тарифов будет этому способствовать, то есть на рынок зайдут другие авиакомпании. Но здесь есть очень серьезный вопрос. Дело в том, что стоимость авиабилетов должна коррелироваться с возможностями заработных плат в том или ином регионе. И, если мы говорим об этом относительно Дальнего Востока, то, как правило, авиабилеты на Дальний Восток и с Дальнего Востока имеют коммерческую стоимость часто несоразмерную с доходами основной части населения. Мне кажется, экономический блок Правительства должен очень тщательно подумать по этому поводу, но в любом случае решение должно быть найдено в интересах дальневосточников. Поэтому сегодня вполне актуальным становится разработка изменений в законодательство, которые бы закрепили преференции дальневосточниками в оплате авиаперевозок.
Хотелось бы выразить искреннюю надежду на то, что «Аэрофлот» как российский национальный авиаперевозчик найдет вместе с федеральными властями возможность поддержки дальневосточников. Ведь они живут в самом отдаленном, но от этого не менее важном, макрорегионе России", - подчеркнул Анатолий Широков.
Анатолий Широков: Отмена плоских тарифов на авиабилеты идет в разрез со стратегией Президента и Правительства России по развитию Дальнего Востока


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

28 августа 2019 15:32

Нужно очень просто, но жестко, указать руководству "Аэрофлота", что оно может "пострадать" из-за рассогласованности своих действий с действиями правительства РФ. Не по-государственному, как-то...
Президент, Правительство, Госдума, СовФед говорят одно, а какой-то чиновник напрочь глушит заявленную государством политику...
А может, нашел самый простой способ уйти из компании...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.