Заместитель председателя Магаданской областной Думы И. М. Субботин посетил станичное казачье общество Ольского района.

/uploads/posts/2009-07/1246416125_0107_04.jpg



Заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель рабочей группы по делам казачества Магаданской области И. М. Субботин посетил станичное казачье общество Ольского района, крестьянско-фермерское хозяйство (казачий курень), основателем которого является Евгений Михайлович Анисимов.

На встрече с представителями станичного казачьего общества Иван Михайлович рассказал о работе, проводимой сегодня в области в отношении возрождения и становления казачества, о приоритетных направлениях деятельности рабочей группы по делам казачества и Колымского окружного казачьего общества, о задачах, нацеленных на укрепление позиций казачества как в области, так и России в целом.

И. М. Субботин дал информацию о только что состоявшемся в г. Краснодаре заседании Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации.

Сегодня в 77 субъектах Российской Федерации, отмечалось на Совете, созданы рабочие группы по делам казачества. Работа казачьих общественных объединений субъектов, также, как и в Магаданской области, направлена на охрану государственной границы, общественного порядка, ведение природоохранных мероприятий. Оказывается поддержка тем казачьим обществам, деятельность которых позволяют сдержать отток населения с территории субъекта. Большое значение придается сегодня работе казачьих сообществ, направленной на патриотическое воспитание молодежи посредством их участия в реальных делах.