Почти три тысячи колымчан приняли участие в акции «Ночь кино» в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 и 25 августа на 15 киноплощадках Магаданской области состоялась Всероссийская акция «Ночь кино». В Магадане к ночному киномарафону присоединились библиотека имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Горняк», Центр досуга п. Сокол, развлекательный центр «Радуга». Показы прошли в учреждениях культуры 6 городских округов: в Ольском окружном центре культуры, Клепкинском доме творчества и досуга, Арманском центре досуга; в Центре досуга и народного творчества Омсукчанского городского округа; Доме культуры Хасынского городского округа, Доме культуры п. Стекольный; Центре культуры досуга и кино Ягоднинского городского округа, Доме культуры п. Дебин, Центре культуры п. Оротукан; Районном центре досуга и народного творчества г. Сусуман; Доме культуры п. Эвенск.

В нашем регионе, как и по всей России, демонстрировались популярные отечественные фильмы, выбранные самими зрителями. Колымчане увидели кинокартины «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

Почти 800 зрителей посетили в субботний вечер, 24 августа, кинотеатр «Горняк». Конечно, гвоздём программы была демонстрация российских кинолент, но не только кинопоказы ждали магаданцев в этот вечер. Организаторы подготовили большое количество увлекательных мероприятий. Маленькие и юные зрители приняли участие в развлекательной программе «Прогулка по МультЛяндии», а в холле первого этажа посетители с интересом знакомились с авторской выставкой Натальи Ковалёвой «Магадан-2045», которая, кстати, будет работать до 25 сентября. Также для посетителей была организована киновикторина «По страницам российского кино» и экспресс-викторина «Отечественное кино 2019».

24 августа магаданские любители и ценителей современного отечественного киноискусства приняли также участие в акции «Ночь кино-2019» в областной библиотеке имени А. С. Пушкина, где в теплой, уютной атмосфере прошел вечер «Приятная встреча у экрана». Магаданские киноманы участвовали в тестинге «Я в мире кино», смотрели кино про кино, познакомились с фотовыставкой «Каюры культуры», подготовленной Ресурсным центром развития культуры, кино и туризма, вспоминали имена великих советских актеров на фотовыставке «Артисты на все времена», фотографировались в кинофотозоне. Главным событием Ночи кино в библиотеке стал просмотр лучших художественных короткометражных фильмов, представленных в июле этого года на Всемирном фестивале уличного кино, и показ российских кинолент, вышедших на экраны страны в 2019 году. Событие посетили около 150 зрителей.

Всего же, по информации Ресурсного центра развития культуры, во Всероссийской акции «Ночь кино» приняли участие 2 785 колымчан разного возраста.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.