Чай из Иван-чая: необычный проект реализовал колымчанин в Среднеканском округе


Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Издательский дом «Магаданская правда» рассказал читателям о необычном проекте, реализуемом в Магаданской области индивидуальным предпринимателем на дальневосточном гектаре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Индивидуальный предприниматель Александр Васильчук взял дальневосточный гектар под бизнес-проект сбора и переработки иван-чая. Теперь его первую продукцию — копорский чай — уже можно купить в магазинах сети КФХ «Комарова».

Сейчас в магаданских магазинах копорский чай урожая прошлого года, тогда собрали 800 кг сырья — стеблей и листьев иван-чая. Вся продукция успешно прошла сертификацию, которая подтвердила ее безопасность для потребителя.

В этом году пока получили чуть меньшее количество — 600 кг, сейчас чай ждут сушка, обработка и ферментация по особой технологии. Необходимо выдержать температуру 50 градусов, чтобы не пропали ценные свойства растения. В будущем предприниматель намерен расширять производство: имеющееся оборудование позволяет перерабатывать не менее 5 т сырья в год. А пока идет обкатка технологии и изучение рынка, причем не только колымского — других регионов Дальнего Востока, Центральной России, а также, к примеру, Абхазии.

Сейчас проходит сертификацию новая продукция — гранулированный копорский чай — если при обычной технологии листья иван-чая скручиваются, то при новой получаются гранулы с более крепким, терпким и насыщенным вкусом. Так что в следующем году в Магадане можно будет приобретать копорский чай нескольких видов, в зависимости от предпочтений конкретного ценителя этого напитка.

Кроме того, предприниматель привез в Магаданскую область оборудование для переработки шишек кедрового стланика. Хочет получить чистое ядро, которое можно употреблять как пищевой продукт или применять в лекарственных целях.

Срок первоначальной аренды ДВ-гектара у предпринимателя истекает в 2022 году. К этому времени он надеется развернуть полноценное производство по переработке дикоросов, что позволит потом получить этот земельный участок в постоянное пользование.

Источник: http://magadanpravda.ru/articles/media/2019/8/23/c-ivan-chaya-na-shishki/

Чай из Иван-чая: необычный проект реализовал колымчанин в Среднеканском округе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.