160 юных колымчан отдохнули два месяца в СОК «Смена» на Черноморском побережье под Анапой


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 160 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 10 сопровождающих их педагогов вернулись в четверг чартерным рейсом с летнего оздоровительного отдыха в Краснодарском крае. Два месяца ребята набирались сил в СОК «Смена» на Черноморском побережье под Анапой. Мальчишек и девчонок встречали представители регионального министерства образования, детских домов Магаданской области, уполномоченный по правам ребенка Денис Павлик.

Чтобы отдых для ребят был наполнен только приятными эмоциями, в Правительстве Магаданской области готовились основательно. После поручения губернатора Сергея Носова специалисты министерства образования и представители регионального центра развития дополнительного образования посетили летние оздоровительные учреждения в Республике Крым и Краснодарском крае и выбрали наиболее подходящий юным колымчанам СОК «Смена». Заключили контракт на перевозку детей-сирот по маршруту Магадан-Анапа-Магадан с одной из авиакомпаний, закупили необходимую летнюю одежду и купальные принадлежности для ребят.

По словам консультанта отдела охраны прав детей регионального министерства образования Анны Кучеренко, отдых юных колымчан прошел замечательно. Спортивно-оздоровительный комплекс «Смена» тепло принял ребят и организовал насыщенную программу. Дети побывали на экскурсиях, осматривали местные достопримечательности, участвовали в спортивных соревнованиях, играх и, конечно, купались в Черном море.

«Питание было хорошим, витамины, фрукты – все дети получили сполна, оздоровление удалось. Это грандиозное событие – наши ребята, воспитанники детских домов, впервые за много лет благодаря нашему губернатору смогли отдохнуть и оздоровиться за пределами области. Мы были с ними 24 часа в сутки на связи и знаем, что ребята и сопровождающие очень довольны. Впечатления у них просто незабываемые, ведь многие никогда даже не летали на самолете и не видели теплого моря. Все ребята в полном составе в целости и сохранности вернулись домой. И теперь мы надеемся, что такие выезды станут традиционными», – рассказала Анна Кучеренко.

12-летний воспитанник Ольского детского лома Александр признался, что летними каникулами остался очень доволен: «Больше всего на отдыхе мне понравилась природа и поход на гору Сукко, там очень красиво. А в Анапе на обзорной экскурсии мы видели удивительные цветочные часы. Каждый день у нас были различные мероприятия и вечером дискотека. Спасибо всем, кто подарил нам такое лето».

14-летняя Александра, воспитанница Оротуканского детского дома, очень надеется вернуться в лагерь в следующем году. «Мне понравилось абсолютно все, и полет, и отдых. Я летала на самолете впервые. Мы много купались, катались, нам так интересно рассказывали на экскурсиях! Теперь у меня много друзей из других городов и есть один мальчик, который мне очень нравится, мы будем с ним переписываться», - поделилась юная колымчанка.

Владимир Скараев, директор Оротуканского детского дома, с волнением встречал своих подопечных. «Дети хорошо отдохнули, накупались, все живы-здоровы и теперь с новыми силами и энергией приступят к учебному году в отремонтированном детском доме. Все мы очень соскучились, и ребята рады оказаться на родной земле. Ведь дом есть дом», – отметил наставник.

Воспитанники детских домов Магаданской области (МОГКУ «Детский дом «Надежда», ГКОУ «Магаданская областная школа-интернат», МОГКУ «Детский дом № 1», МОГКУ «Детский дом имени А.Н. Логунова») в сопровождении педагогов провели летний оздоровительный отдых в СОК «Смена». Поездка была организована по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, которое глава территории дал в ноябре 2018 года. Выезд воспитанников детских домов в таких масштабах за пределы региона прошел впервые за долгие годы.

160 юных колымчан отдохнули два месяца в СОК «Смена» на Черноморском побережье под Анапой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.