Тематический день посвящённый работе ОВД прошёл в колымском лагере «Северный Артек»


Фото: УМВД по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские и общественники на Колыме в рамках профильной смены «Лето без границ» посетили детский загородный лагерь «Северный Артек». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сегодня гостями детского оздоровительного лагеря «Северный Артек», где в эти дни проходит профильная смена «Лето без границ», стали сотрудники УМВД России по Магаданской области и представители Общественного совета при региональном Управлении. Здесь прошел тематический день, посвященный работе органов внутренних дел. Мероприятия охватили около 80 участников.

К примеру, руководитель Культурного центра УМВД Евгения Хаперская рассказала юным колымчанам о том, какие службы и подразделения входят в состав органов полиции Магаданской области.

Кроме того, школьники познакомились со служебным псом по кличке Индиго, который под руководством полицейского-кинолога ЦКС ОМВД России по городу Магадану Платона Балько продемонстрировал детям несколько приемов из краткого курса дрессировки.

Специалист отдела профессиональной полготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области Артем Семеняченко показал ребятам образцы вооружения и специальных средств, которые используют стражи порядка в своей служебной деятельности. Все желающие смогли примерить на себя обмундирование сотрудников полиции.

Помимо этого, участники акции смогли попробовать себя в роли дорожного инспектора, получив возможность посидеть за рулем патрульного автомобиля и воспользоваться громкоговорящим устройством.

Полицейские и общественники также рассказали школьникам об основных проявлениях экстремизма, правовых последствиях размещения и распространения запрещенных материалов в сети Интернет, совершённых по мотивам нетерпимости и неуважения к обществу, а также дали несколько рекомендаций, как противостоять опасным экстремистским настроениям.

В рамках встречи волонтеры профильной школы начинающих правоведов «Закон и подросток», представляющие учебные заведения Магадана и городских округов области защищали свои проекты, над которыми работали в течение всего лета. Доклады ребят заслушивали члены жюри, в состав которого вошли сотрудники Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Магаданской области, а также член Общественного совета при УМВД Флорида Житникова. После ознакомления с проектами, члены компетентного жюри выбрали из них лучшие.

«Работы, представленные участниками профильной школы «Закон и подросток», удивляют серьезным подходом. В своих трудах подростки уделили особое внимание проблемам борьбы с табакокурением, наркоманией, а также вопросам безопасности на дорогах. Эти знания, безусловно, пригодятся юным правоведам и их сверстникам», - отметила Флорида Борисовна.

Награждение победителей состоится на церемонии закрытия профильной смены «Лето без границ» в конце августа.

Тематический день посвящённый работе ОВД прошёл в колымском лагере «Северный Артек»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.