Магаданцу и ветерану Владимиру Сидорину исполнилось 92 года

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Сидорин принимает поздравления с днем рождения

Сегодня магаданцу, который уже в 15 лет участвовал в обороне Сталинграда, исполнилось 92 года

Поздравления с днем рождения Владимир Алексеевич Сидорин сегодня принимал от мэра Магадана Юрий Гришана. Градоначальник навестил долгожителя в Доме для ветеранов войны и труда, где состоялось чествование именинника. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Как отметил глава муниципалитета, значение и величие подвига народа-освободителя, сражавшегося за Родину, за близких, за наш сегодняшний мир и счастье, трудно переоценить. «Вы являетесь для всех нас символом героизма и мужества народа, образцом бесстрашного и отчаянного воина, отстоявшего мир на земле. Вы для нас – пример, те люди, на которых мы, сегодняшнее поколение, наши дети, внуки, всегда будем равняться», - сказал Юрий Гришан и пожелал ветерану крепкого здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и долголетия. Глава муниципалитета вручил Владимиру Сидорину ценный подарок и юбилейный памятный знак «К 90-летию основания Магадана и 80-летию со дня присвоения статуса города».

Кроме этого, ветеран принимал поздравления от министра труда и социальной политики Магаданской области Сергея Кучеренко, председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова, сотрудников органов внутренних дел, общественников и друзей.

Когда началась война, Владимиру Сидорину было всего 13 лет, а уже в 15 он участвовал в обороне Сталинграда. Пройдя обучение в школе младших специалистов военно-воздушных сил отдельного смешанного авиационного учебного полка при 2-й Воздушной армии в Лебедине, получил прекрасные боевые навыки и отправился на фронт в качестве стрелка-радиста 809-го штурмового авиационного полка. В его составе участвовал в Корсунь-Шевченковской, Львовско-Сандомирской, Ясско-Кишиневской, Будапештской и Венской операциях. День Победы встретил в Вене.

После войны работал токарем в Астрахани и Орске. В 1950–51 годах окончил школу МВД в Воркуте.

В 1974 году Владимир Алексеевич переехал на Колыму, где 26 лет занимался снабженческой деятельностью в Колымско-Индигирском речном пароходстве. Выйдя на пенсию, остался жить в Магадане.

Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», медалью Жукова и другими. Ветеран труда.

Магаданцу и ветерану Владимиру Сидорину исполнилось 92 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.