Участие беспилотного транспорта снизит роль человеческого фактора на дорогах России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерством транспорта РФ, при взаимодействии Минпромторга России и ФАУ «РосдорНИИ» разработан проект концепции, направленной на повышение уровня безопасности на дорожной сети. Документ является частью комплекса мероприятий федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Проект сформирован для содействия развитию инфраструктуры, обеспечивающей внедрение беспилотного дорожного движения, выработки общей политики в данной сфере и является очередным шагом к цифровизации отрасли.

Ключевые принципы концепции — снижение до минимума вероятности возникновения ДТП; обеспечение защиты от вероятных террористических атак, предпринимаемых с использованием высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС), от кибератак и от намеренной дестабилизации дорожного движения посредством использования ВАТС.

Среди мер, которые окажут серьезное влияние на аварийность, — снижение роли человеческого фактора. На дорогах будут использовать автомобили, оборудованные различными системами помощи водителю, и высокоавтоматизированные беспилотные транспортные средства.

Концепция разработана в соответствии с целями и задачами, установленными «майскими» указами Президента России Владимира Путина. Документ сформирован при взаимодействии Минпромторга России и Минтранса России. Работу по подготовке проекта Концепции, в том числе с применением интеллектуальных систем для высокоавтоматизированных транспортных средств, провел ФАУ «РосдорНИИ» — общеотраслевой центр компетенций, созданный для реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект Концепции опубликован для общественного обсуждения, независимая антикоррупционная экспертиза завершится 21 августа.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Магаданской области в 2019 году отремонтируют 28 участков дорог. На эти цели из федерального бюджета выделили 206,4 млн рублей. Реализацию нацпроекта в регионе на особом контроле держит губернатор области Сергей Носов.

Участие беспилотного транспорта снизит роль человеческого фактора на дорогах России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.