Александр Грузденко: Работать с детьми, беременными и пожилыми людьми должны квалифицированные тренеры, а не самоучки


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В федеральном законе «О физической культуре и спорте» теперь есть статья, посвященная фитнес-центрам. Ранее эта отрасль была вне поля зрения государства. Поправки в закон вступили в силу сегодня, 13 августа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Федеральный закон определяет понятие фитнес-центра, цели и задачи таких организаций, а также их права и обязанности. Теперь фитнес-центры могут, помимо основной деятельности, проводить официальные спортивные мероприятия и готовить население к сдаче нормативов комплекса ГТО. Также закон предоставляет право таким центрам становиться членами общероссийских и международных спортивных объединений.

Среди возложенных обязательств – привлечение к работе только квалифицированных тренеров. При этом они должны обладать не только теоретическими, но и практическими навыками. Одно из новшеств предполагает сотрудничество с органами госстатистики: фитнес-центры должны безвозмездно предоставлять первичные статистические и административные данные, необходимые для формирования официальной информации.

«Кардинальных изменений в работе фитнес-центров не будет, - пояснил депутат Магаданской областной Думы, мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Грузденко. – Но важно, что теперь их деятельность будет регламентирована законом. Занятия физкультурой и спортом в Магаданской области с каждым годом привлекают всё больше жителей и многие предпочитают именно фитнес-центры, в них занимаются даже дети, беременные девушки, пожилые люди. Работать с ними, однозначно, должны квалифицированные тренеры, а не самоучки. Уверен, внесенные в закон поправки не окажут негативного влияния на деятельность фитнес-центров, а защитят интересы тех, кто стремится быть в форме».

Александр Грузденко: Работать с детьми, беременными и пожилыми людьми должны квалифицированные тренеры, а не самоучки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.