В 2011 году рыбопромышленникам дальневосточного бассейна рекомендуют выловить более 3 миллионов тонн ВБР.

/uploads/posts/2010-04/1272418157_ryba01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прогноз общих допустимых уловов по тихоокеанскому рыбохозяйственному бассейну на 2011 год заслушан на биологической секции ученого совета ТИНРО-Центра.

Приглашенным на заседание промышленникам впервые представлен предварительный вариант прогноза в так называемом табличном варианте, пишет "Магаданская правда".

- Несмотря на то что в 2009 году мы смогли провести не так много рейсов, как в 2008-м, полученные в экспедициях данные позволяют не только подготовить обоснованный прогноз по нашей зоне ответственности, но и снабдить новыми материалами по состоянию водных биоресурсов дальневосточного бассейна отраслевые институты региона, - отметил заведующий отделом бассейновых промысловых прогнозов и регулирования промыслов ТИНРО-Центра Виталий Дударев.

Нельзя не отметить и увеличение на 45 тыс. т по сравнению с 2010 годом суммарного рекомендуемого вылова сельди в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Карагинской подзонах. Кстати, на секции поддержано биологическое обоснование МагаданНИРО о продлении в 2010 году сроков промысла преднерестовой сельди в Северо-Охотоморской подзоне до 30 апреля включительно.