Замена системы контроля захода на посадку и непогода в аэропорту Магадана отправили на запасные аэродромы несколько авиарейсов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан из-за этого не смогли вовремя добраться 84 пассажира

В аэропорту Магадан ввели ограничение на прилет воздушных судов, по дальности видимости в пять километров и по нижнему краю облаков в 462 метра. Причиной стал ремонт системы инструментального захода на посадку. Такие ограничения не позволяют производить посадку самолетам в неблагоприятных погодных условиях. Накануне в аэропорту "Сокол" имени Владимира Высоцкого были отменены семь рейсов. Кроме того, сегодня также перенесены прилеты и вылеты шести бортов.

Ситуацию обсудили на заседании в региональном правительстве, которое провел губернатор Сергей Носов. Возникшее положение в воздушной гавани Колымы сводит на нет усилия Правительства Магаданской области и работу главы территории по стабилизации регулярного авиасообщения и планомерного возвращения магаданцев из отпусков.

До Магадана не смогли вовремя добраться 84 пассажира, летевших из Екатеринбурга через Якутск, а также не вылетели из столицы Колымы в Якутск 65 человек. Направлявшиеся в Магадан самолеты развернули на запасные аэродромы.

«Теперь нужно решать, как люди будут добираться до Магадана и когда смогут улететь отсюда, – сказал Сергей Носов. – Условия посадки в аэропорту ухудшились в восемь раз и неудивительно, что командиры воздушных судов приняли решение не рисковать из-за недостаточной по новым ограничениям видимости».

Ремонт системы начался 23 июля. Сейчас строители готовят фундамент и ожидают поставку кабеля для прокладки.

Сергей Носов подчеркнул, что работы необходимо ускорить, чтобы больше не попадать в такую ситуацию. Также губернатор поручил установить камеры наблюдения на объекте, чтобы можно было в реальном времени следить за ходом строительства и незамедлительно реагировать на возникающие проблемы.

В настоящее время вопрос по возвращению колымчан в Магадан по рейсам, вынужденно ушедшим на запасные аэродромы, решен в полном объеме. В региональном министерстве транспорта совместно с авиакомпаниями отрабатывают варианты отправки людей.
Замена системы контроля захода на посадку и непогода в аэропорту Магадана отправили на запасные аэродромы несколько авиарейсов


Комментарии

ava

марио Ответить

7 августа 2019 21:17

Валить надо от сель скоро и самолетом добраться не реально будет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.