«Нужно восстановить пути для провоза товаров первой необходимости в отдалённые районы» - губернатор Магаданской области


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве прошло второе заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в городских округах. Губернатору Магаданской области Сергею Носову оперативно доложили региональные о принимаемых мерах по устранению последствий затопления и возникших сложностях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Правительство и министерства региона совместно с МЧС, метеорологической службой, управлением водных ресурсов, дорожными компании, администрациями городских округов направили необходимые силы и средства на устранение последствий затопления. По поручению главы региона принимаются меры по возобновлению дорожного сообщения по всей территории области.

- Уровень воды мы отслеживаем каждые два часа и владеем оперативной информацией. Мы не будем ждать, пока ситуация разрешится сама собой. Восстановление движения транспорта – вопрос принципиальный. Приступать нужно немедленно и уже перегонять технику на место работ. Кроме того, у нас 80 км дорог не обследовано, нам нужно понять, в каком состоянии находятся эти участки. Также нужно решить вопрос с подачей электроэнергии, установить причину сбоев и определить срок решения проблемы, восстановить пути для провоза товаров первой необходимости в отдалённые районы области, обеспечить топливом всю задействованную технику - Губернатор Магаданской области Сергей Носов.

На втором заседании комиссии подтвердили прогноз погодных условий. Как сообщил начальник ФГБУ «Колымское УГМС» Артём Климашевский, 7 и 8 августа основная часть осадков придется на Магаданский и Ольский городские округа. В Тенькинском и Сусуманском городских округах, в которых был объявлен режим ЧС, осадки уменьшатся. 9 августа преимущественно без осадков по всей территории области.

Также губернатору доложили о готовности начать работы по восстановлению участка на трассе Магадан-Балаганное-Талон. ОГБДЭУ «Магаданское» поручено расчистить дорогу. Директор компании Дмитрий Воробьёв сообщил, что такая проблема на данном участке дороги возникает уже не первый раз.

- На этом участке всего две трубы, а нужно чтобы было четыре. Сейчас разрушений больше нет. Наша техника уже на месте. Мы ждём, когда немного спадёт вода, чтобы приступить к работе, потому что при таком уровне воды производить отсыпку бессмысленно. Нам нужно уложить ещё две трубы, чтобы этот участок был безопасным. Кроме того, мы откопали карьер вокруг моста, чтобы его не смыло. Вода пошла по карьеру и мост сохранился. По нашим данным уже утром 7 августа этот участок будет восстановлен - Директор ОГБДЭУ «Магаданское» Дмитрий Воробьёв.

Губернатор ещё раз акцентировал внимание на оперативности выполняемых работ, так как от скорости реагирования ответственных служб, зависят жизни людей. Начальник УПРДОР «Вилюй» Николай Андреев доложил губернатору, как организована работа в районе моста через ручей Нехай. По словам руководителя компании, уже доставили необходимое оборудование на участок и приступили к реконструкции моста. Для оперативности будет задействована дополнительная техника.

Сергей Носов подчеркнул, что запускать движение по временной трассе – большая ответственность, так как по дороге будут передвигаться все виды автотранспорта. Губернатор поручил запускать движение предварительно опробовав трассу и приняв взвешенное решение о её безопасности.

Главы городских округов доложили оперативную информацию о результатах проведённой работы в режиме видеоконференцсвязи. В первую очередь обсудили вопросы вывоза людей в безопасные районы с аварийных участков и эвакуации людей, которые могли оказаться в зоне подтопления. Водители и пассажиры Транспорта, который находится на трассе в районе аварийных участков обеспечены водой и горячим питанием.

Также участники комиссии обсудили те участки дорог, не затронутые стихией, на которых ведутся ремонтные работы. Комиссия постановила, что все эти участки необходимо привести в соответствие с требованиями, предъявляемыми к дорогам, в связи с угрозой затопления.

«Нужно восстановить пути для провоза товаров первой необходимости в отдалённые районы» - губернатор Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.