Будущие выпускники школ познакомились с таможней

/uploads/posts/2010-04/1272402627_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня с радушием вновь открыла свои двери для будущих выпускников школ города.

Желая помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии, таможенники уже третий год подряд приглашают к себе в гости учащихся старших классов.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова, в ходе визита ребята ознакомились с музейной экспозицией, узнали историю создания и развития таможенной службы на Колыме, посмотрели фотовыставку "Наши будни", "Профессионалы", "Спорт". После этого школьникам рассказали о деятельности таможни по направлениям - таможенное оформление и контроль, работа отдела таможенной инспекции, правоохранительная деятельность. Ребята с интересом слушали выступающих, задавали вопросы, и с оживлением интересовались правилами поступления и обучения в филиалах Российской таможенной академии. Представители отдела кадров не только не оставили без ответа ни одни из вопросов, но и выразили готовность, в случае необходимости дополнительного разъяснения основных аспектов поступления, принять каждого школьника лично.

Неподдельный восторг у ребят вызвала встреча с сотрудниками специального отряда быстрого реагирования таможни. Мальчишкам и девчонкам разрешили примерить средства защиты - бронежилеты и шлемы, подержать в руках настоящее боевое оружие.

А в завершении специалисты кинологи рассказали об основных правилах дрессировки служебных собак и продемонстрировали юным гостям подготовку своих питомцев. Цвергшнауцер Жорж Сильвер и спаниель Нинель успешно нашли вложения (имитаторы наркотических средств) и выполнили команды из курса послушания, чем заслужили бурные аплодисменты.

Приятно, что встречей остались довольны не только гости, но и сами таможенники. Живой интерес к таможенной службе в глазах мальчишек и девчонок не мог оставить равнодушной и принимающую сторону. Ведь, не исключено, что благодаря именно этому визиту в Магаданскую таможню, некоторые из них, спустя несколько лет вступят в ряды российских таможенников.