Магаданские единороссы взялись за лопаты

/uploads/posts/2010-04/1272330341_ed.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в пятницу стартовал месячник чистоты

И хотя в этот день погода не благоволила генеральной уборке, единороссы решили не менять планов и вышли на уборку территории Аллеи Памяти.

Это был один из самых ранних субботников в городе. И хотя аллея находится в зоне внимания сотрудников КЗХ, даже в этом вполне чистом месте для людей, вышедших на субботник, нашлось дело. Единороссы раскидывали огромные шапки сугробов, тем самым помогая лесопосадкам быстрее освободиться от снега.

Там, где месяцами не справлялась муниципальная снегоуборочная техника, в действие пошли руки и лопаты. Вооружившись нехитрым инвентарем, члены партии "Единая Россия" крошили наст вокруг деревьев, раскидывали залежи снега.

На улице было довольно прохладно, так что дело спорилось быстро. Буквально в течение получаса от верхушек снежных завалов, где не ступало лезвие грейдера, не осталось и следа. И земля быстрее освобождалась от зимнего одеяния.

На территории города партийный субботник первый, но далеко не последний. Как прокомментировал зам. секретаря регионального политсовета Партии, Денис Павлик, впереди еще два участка работы, но до них черед дойдет, когда подсохнет почва.

"На самом деле, "партийная" генеральная уборка началась еще в середине апреля,- пояснил Павлик. - Активисты Молодой Гвардии Единой России 17 апреля провели субботник на Марчеканском кладбище, где много могил наших фронтовиков, участников Великой Отечественной войны. Где-то надо было подправить памятник после зимы, где-то обратить внимание на поломанные природой и погодой мемориальные доски, где-то просто еще раз прибрать на могильной земле. К сожалению, не все могилы имеют опрятный и ухоженный вид. Родственники усопших подчас не в состоянии следить за ними. В 90-е годы многие магаданцы покинули родные места, оставив последние пристанища предков без надзора. К слову, именно во время прошедшего субботника члены МГЕР откопали из-под снежных завалов братскую могилу членов экипажа самолета, погибших в 43-м году. Кроме нас следить за этой могилой просто некому".