Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. INTERFAX.RU - Законопроект, разрешающий устанавливать в транзитных зонах аэропортов специальные комнаты для курения, во вторник принят Госдумой в первом чтении.

Соответствующую инициативу депутат Сергей Боярский ("Единая Россия") внес в Думу еще в ноябре 2017 года.

Последние четыре года курение на территории и в помещениях российских аэропортов запрещено. Однако, по данным опроса ВЦИОМ 2015 года, около 37% пассажиров аэропортов видели нарушающих этот запрет, говорится в проекте закона. Кроме того, только за половину 2014 года было возбуждено 1938 административных дел о курении в "Шереметьево". При этом автор законопроекта отмечает, что возможности контроля сотрудников аэропортов и полиции за возможными нарушителями ограничены.

Поэтому он предлагает дополнить закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма пунктом о том, что курение табака допускается в "специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний".
Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.