Депутатский корпус намерен обратиться в Правительство РФ, чтобы сохранить за родителями совершеннолетних детей-инвалидов право на дополнительные выходные дни



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет по социальной политике Магаданской областной Думы решил обратиться к Правительству РФ по вопросу внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации. Депутаты считают, что работающие опекуны совершеннолетних инвалидов должны получать ежемесячно дополнительные дни отдыха, как и до достижения ребенком 18 лет.

О проблеме, волнующей родителей детей-инвалидов, депутатам сообщила Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе. Активисты тесно работают с организацией «Особое детство» и решили выйти с инициативой, основанной на одном из полученных предложений. Сегодня Трудовой кодекс РФ предоставляет одному из родителей ребенка-инвалида 4 дополнительных оплачиваемых дня отдыха в месяц. Однако при достижении ребенком восемнадцатилетнего возраста, он приобретает другой статус – статус опекаемого, после чего работающие родители теряют дополнительные дни отдыха.

«Молодежная общественная палата считает, что действие этой нормы необходимо распространить в целом на всех работающих опекунов недееспособных инвалидов, - подчеркнула член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Елена Рыбалкина. - Это позволит опекунам использовать выходные дни для решения различных вопросов, связанных с обеспечением должного ухода и реабилитации. Для семей, где есть недееспособный инвалид любого возраста, это очень важно».

Сегодня в регионе проживает 130 работающих опекунов совершеннолетних недееспособных инвалидов. Инициативу Молодежной общественной палаты при заксобрании поддержали все городские округа региона. Профильный комитет также выступил в поддержку и решил вынести вопрос на пленарное заседание заксобрания.
Депутатский корпус намерен обратиться в Правительство РФ, чтобы сохранить за родителями совершеннолетних детей-инвалидов право на дополнительные выходные дни



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме