Несколько магаданских водителей за долги расстались со своими автомобилями

/uploads/posts/2010-04/1272330132_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы-исполнители Магаданского районного отдела судебных приставов совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговой инспекции проводят рейды на стационарных постах. Несколько должников расстались со своими авто.

Всего с начала текущего года проведено более 20 рейдов, благодаря чему выявлены должники по 110 исполнительным производствам на сумму более 3 миллионов рублей. Судебными приставами-исполнителями произведены аресты 4-х единиц автотранспорта, принадлежащего должникам, на сумму более 1,6 миллиона рублей. Среди арестованных автотранспортных средств - автомобиль "НИССАН САФАРИ" стоимостью 900 000 рублей.

Кроме того, должникам вручено более 40 извещений-требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и 1 предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.

При проведении последнего рейда осуществлен арест автомобиля "Тойота Эстима Люсида". Долг хозяина авто по нескольким исполнительным производствам о взыскании коммунальных платежей в пользу "Магаданэнерго" и "Жилсервис", а также страховых взносов составил более 50 тысяч рублей. Предварительно автомобиль оценен в 200 тысяч рублей.

Подобные рейды проводятся регулярно - дважды в неделю на основании заключенного между Управлением ФССП Росии по Магаданской области и ГИБДД УВД по Магаданской области соглашения о взаимодействии.