В области за сутки зарегистрировано 118 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 4.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 18 человек.

26 апреля в Магадане из торгового отдела здания по ул. Пролетарской 12 свободным доступом похищен сотовый телефон «Sony Ericsson», принадлежащий 16-летней девушке.

Вечером 26 апреля возле дома 18 по ул. Ленина 50-летний водитель а/м «Toyota Sprinter» совершил наезд на 11-летнюю девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована в областную больницу.

В период с 23 по 26 апреля в п. Ола из частного дома по ул. Набережной свободным доступом похищен телевизор, видеомагнитофон и другое имущество. Принятыми мерами розыска установлено, что хищение совершил житель с. Гадля Ольского района 1961 г.р.

26 апреля в ОВД по Ягоднинскому району поступило заявление о том, что 10 ноября 2009 года в п. Синегорье в гардеробе средней школы из кармана пуховка ученицы свободным доступом совершена кража сотового телефона. Принятыми мерами розыска установлено, что хищение совершила 56-летняя женщина.

Вечером 26 апреля в п. Ягодное от магазина «Юбилейный» угнан а/м «КАМАЗ», принадлежащий администрации района. Через час грузовик был обнаружен в 15 км от посёлка в технически исправном состоянии.
В период с 21 по 23 апреля в п. Мяунджа Сусуманского района из кабинета средней школы по ул. Школьной совершена кража коробки с деньгами в сумме 15 тысяч рублей.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что 19 апреля деньги в сумме 19 тысяч рублей из кассового аппарата кафе «Мадагаскар» похитил 17-летний молодой человек.

Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за истекшие сутки выявлено 220 нарушений Правил дорожного движения, в том числе: 1 случай управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 22 – управление незарегистрированным транспортом, 5 фактов управления водителями транспортными средствами, не имеющими права управления.
За различные нарушения Правил дорожного движения 2 гражданина подвергнуты наказанию в виде административного ареста.


Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.