Владимир Печеный: Я уверен, что «Золотой фестиваль» будет всегда, это – один из новых брендов территории


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пятый Всероссийский чемпионат по промывке золота «Старательский фарт» состоялся в бухте Гертнера в Магадане. В этот раз он собрал 60 участников, которые вышли к полубочкам впервые, и пять профессионалов – победителей прошлых лет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Первый старательский фарт состоялся при активной поддержке Владимира Печеного, который в то время был губернатором Колымы. Как вспоминает идейный вдохновитель единственного в стране чемпионата по промывке золота первый вице-спикер Магаданской областной Думы и руководитель концерна «Арбат» Александр Басанский, он хотел провести его на Палатке, но глава территории настоял, чтобы соревнования были организованы в Магадане. С тех пор они проводятся в бухте Гертнера.

«Дорогие друзья, магаданцы и гости любимого города! Старательский фарт впервые был проведен пять лет назад. Эта идея созрела не случайно. Магадан и Колыма – это золото, старатели, это мужественные люди, которые осваивали нашу непростую территорию. А сегодня здесь пишется новая история, а это – новые перспективы, - обратился к участникам и зрителям золотого чемпионата Владимир Печеный. - В том, что сегодня можно взять лотки, поучаствовать в состязании и получить приз в миллион рублей, - заслуга Александра Басанского. Когда пять лет назад мы обсуждали, как все это сделать, он сказал, что нужен хороший приз, чтобы все почувствовали, что такое золото Колымы. Теперь он обещает, что будет еще круче.

А сегодня мы уже отмечаем первый юбилей чемпионата, пятый раз на Фарт собрал большое количество участников из разных регионов страны, которые, благодаря этому, больше узнали Колыму, почувствовали, что такое быть старателем, добытчиком золота для страны.
Особые слова благодарности – Александру Басанскому, Николаю Дережинцу, Якову Радченко, которые с самого начала активно информационного поддерживали эту идею, и всем, кто любит нашу родную Колыму и Магадан. хочу поздравить сегодняшних победителей и тех, кто будет ими завтра и послезавтра.

Я уверен, что «Золотой фестиваль» будет всегда, это – один из новых брендов территории. Колыма была и будет всегда особым местом для сильных и мужественных людей. С праздником победителей вас!»
Владимир Печеный: Я уверен, что  «Золотой фестиваль» будет всегда, это – один из новых брендов территории



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.