Медведи появились в городском парке Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городском парке Магадана открыли новую скульптурную композицию – деревянная медведица с медвежатами расположилась неподалеку от семейства белоплечих орланов. Помощь муниципалитету и автору композиции в создании скульптуры оказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов.

«Сама форма композиции пришла не сразу – после долгих поисков в моем фотоархиве нашелся снимок, - рассказал ранее автор скульптуры Владимир Похилюк. - На нем запечатлена медведица, которая, чувствуя опасность поднялась на задние лапы, а рядом находятся её медвежата. А после этого пошла обычная работа: рисование и лепка макетов, подбор материала и резьба. С материалом возникли сложности – несмотря на то, что мы проживаем в регионе, который изобилует растительностью, подходящую по размерам заготовку найти оказалось сложно. Необходимое бревно мы нашли возле переправы в районе реки Яны. А транспортировать его до мастерской нам помог депутат Михаил Котов», – рассказал о работе Владимир Похилюк.

Медведи выполнены в натуральную величину. Композицию открыли в торжественной обстановке мэр Магадана Юрий Гришан, Владимир Похилюк представители заповедника «Магаданский» и воспитанники Детского экологического центра. Как отметил градоначальник, в городе будут появляться скульптуры и других представителей колымской фауны, чтобы максимально ярко и подробно представить разнообразие природы региона.
Медведи появились в городском парке Магадана


Комментарии

ava

вован Ответить

10 июля 2019 16:59

олег сходи и посмотри. там другой на дереве

ava
10 июля 2019 16:37

а на фото один медвежонок. а написано что медвежата.

ava

Василий Иванович Ответить

10 июля 2019 16:06

Приятно, что появляются именно такие объекты. Вот, прилетел из отпуска, а город весь в ремонте.
Это хорошо.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.