Свежий минтай к нашему столу - «Тихрыбком» ведет промысел в прибрежной зоне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утром 3 июля в Магаданском морском торговом порту встал под разгрузку СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный) «Си Хантер», принадлежащий ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания».

В трюме – 270 т свежемороженого минтая отменного качества. По словам капитана-директора судна Игоря Платонова, это уже второй рейс за нынешний сезон. Первым рыбаки доставили на берег 170 т продукции.

Традиционно «Си Хантер» ведет промысел летнего минтая в прибрежной зоне - в районах острова Завьялова, залива Бабушкина. «Промысловая обстановка благоприятная, - констатирует Игорь Николаевич. - Экипаж работает дружно, судно надежное – только после ремонта. Есть все основания полагать, что определенный к вылову объем рыбы – больше 4 тысяч тонн – будет освоен».

И это несмотря на то, что выход траулера в море задержался на 10 дней. «Задержались не по своей вине, - объясняет генеральный директор «Тихрыбкома» Михаил Котов. – Ждали внесения поправок в новые Правила рыболовства по Дальневосточному бассейну. То ли по чиновничьему недогляду, то ли по незнанию специфики рыбацкого труда в Правилах были допущены ошибки, из-за которых промысловые суда, подобные «Си Хантеру», не имели права работать в «прибрежке». Четыре месяца понадобилось профессиональному сообществу, чтобы доказать свою правоту, и хорошо, что на этот раз здравый смысл восторжествовал».

Весь улов летнего минтая, подчеркивает руководитель компании, предназначен исключительно для российского рынка, в том числе магаданского, причем заказов от местных торговых сетей на свежемороженый минтай в этом году значительно больше, чем в предыдущие годы, что не может не радовать и рыбаков, и потребителей.

На минтаевой путине «Си Хантер» будет работать до первых чисел сентября, затем перейдет на промысел осенней сельди.
Свежий минтай к нашему столу - «Тихрыбком» ведет промысел в прибрежной зоне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.