Судебные приставы взыскали материальный ущерб в пользу пострадавшего от залива квартиры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер колымчанину возмещен материальный ущерб, причиненный заливом квартиры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении жителя п. Талая о взыскании с него более 157 тыс. рублей в качестве материального ущерба находится на исполнении в Хасынском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области.

Полтора года назад по вине должника в результате залива квартиры пострадало имущество взыскателя, который, в свою очередь, обратился в суд с заявлением. Сумма нанесенного ущерба и услуг оценщика в совокупности составила 170 тыс. рублей. После судебного разбирательства исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Судебный пристав-исполнитель принял весь комплекс мер, в том числе взыскание денежных средств в счет погашения задолженности из заработной платы и пенсии должника.

До полного погашения задолженности по исполнительному производству в отношении должника действовали и такие меры принудительного взыскания как временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия в отношении автомототранспортных средств, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

Благодаря принятым судебным приставом мерам, должник возместил материальный ущерб своему соседу, после чего все ограничения в отношении него были сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Судебные приставы взыскали материальный ущерб в пользу пострадавшего от залива квартиры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.