Между Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье» и Советом по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации подписано соглашение о сотрудничестве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в завершение общего собрания Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье» в Магадане между Ассоциацией и Советом по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации подписано соглашение о сотрудничестве. Сторонами выступили председатель Парламентской Ассоциации, спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской и член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Анатолий Широков.

«Это соглашение будет способствовать укреплению и расширению взаимодействия по вопросам социально-экономического развития регионов Дальнего Востока и Забайкальского региона, совершенствованию законодательства РФ и распространению положительного опыта законотворческой деятельности и правоприменительной практики. Для Ассоциации открывается еще одна дверь для решения жизненно важных вопросов», - подчеркнул Сергей Луговской.

В свою очередь, Анатолий Широков отметил, что в Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона работают практически все сенаторы, представляющие интересы дальневосточников в Совете Федерации. Пул экспертов составляет почти 100 человек.

«Наше предложение Парламентской Ассоциации было сформировано из убежденности в том, что мы все вместе заинтересованы в большей координации нашей работы. Заключение такого соглашения послужит повышению качества правотворчества, которым мы все занимаемся», - сказал он.

Стороны договорились осуществлять взаимодействие по следующим направлениям: мониторинг законодательства, регулирующего вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, анализ практики его применения, выявление и распространение положительного опыта правоприменительной практики в указанной сфере; участие в информационном и аналитическом обеспечении проводимых каждой из сторон мероприятий, направленных на достижение целей соглашения; организация консультативной и экспертной помощи. Соглашение заключено сроком на три года с возможностью продления.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме