Магадан вновь, спустя 5 лет, примет Парламентскую Ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 июня в Магадане состоится Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». На Колыму для обсуждения вопросов повестки дня прибудут председатели заксобраний шести дальневосточных субъектов – Хабаровского, Приморского, Камчатского, Забайкальского краев, Еврейской автономной и Амурской областей.

Магадан ранее дважды принимал Парламентскую Ассоциацию – в 1996 и 2014 годах. В этот раз спикеры региональных парламентов намерены обсудить 10 вопросов. Будут искать пути совершенствования механизма предоставления жилищных субсидий на выезд из районов Крайнего Севера и приравненных местностей, Методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, обсуждать предложения по выплате социальных пенсий представителям коренных малочисленных народов Севера и предоставлению льготной ипотеки дальневосточным семьям.

По итогам заседания депутаты намерены направить обращение в Министерство здравоохранения РФ, чтобы к медицинскому обследованию и освидетельствованию при подготовке на воинский учет привлекали медицинских работников не только бюджетных, но и частных медорганизаций. Также обсудят изменения в постановление Правительства РФ «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий», реализацию национальных проектов в Забайкальском крае и необходимость совершенствования методики исчисления размера вреда автодорогам от большегрузов.

«Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» за 25 лет работы утвердила себя как эффективный совещательный орган - в фокусе внимания вопросы, актуальные для всех удаленных от центра страны субъектов, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Мнение Ассоциации действительно слышат - выработанные нами решения и предложения учитываются федеральными законодателями. Сегодня в основе нашей работы совершенствование регионального и федерального законодательства для успешной реализации национальных проектов, а значит для повышения качества жизни на Дальнем Востоке. Уверен, нам предстоит интересная и продуктивная работа».

В завершение заседания будет подписано соглашение о сотрудничестве между Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье» и Советом по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации.
Магадан вновь, спустя 5 лет, примет Парламентскую Ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.